Sabtu, 04 November 2017

Resep Membuat Es Krim Tempe

Resep Yang satu ini terdengar cukup aneh dan unik. Hidangan yang satu ini belum cukup femiliar di telinga masyarakat di indonesia hanya beberpa orang saja yang pernah mendengar dan menikmati es krim tempe yang satu ini. 

Tempe adalah salah satu makanan yang di buat dari fementasi kedelai, tempe biasanya di olah menjadi berbagai macam jenis makan dan cemilan di antaranya adalah tempe goreng, tempe tepung,
pepes tempe, kripik tempe dan masih banyak macam olahan dari tempe yang belum saya sebut. 

Namun, pastinya anda juga pasti tau sendiri bukan apa saja macam makan yang berbahan dasar tempe. Nah sekarang sebagian masyarakat mulai berinovasi baru yaitu mengolah tempe menjadi es krim, es krim ini cemilan yang sangat banyak sekali penggemarnya mulai dari anak-anak sampai oreng dewasa. 

Berikut ini penjelasanya bagai mana cara membuat es krim tempe. Semoga anda tertarik dan mencoba membuatnya, selamat mencoba.
Bahan Membuat Es Krim Tempe:
  • 1 sdt esen strowberry
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gr tepung maizena
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr strowberry
  • 150 gr tempe yang telah di kukus dengan daun pandan, haluskan
  • 1 ltr susu kedelai
Cara Membuat Es Krim Tempe
  1. Step pertama, haluskan tempe, strowberry dansusu kedelai sampai halus.
  2. Tuangkan adonan kedalam panci, tambahkan dengan garam, maizena dan gula.
  3. Rebus sampai mendidih adonan  tersebut, matiakan api.
  4. Step kedua tambahan esen strowberry , angakat dan dinginkan.
  5. Masukan adonan es krim kedalam freezer sampai membeku sempurna.
  6. Mixer adonan yang sudah bekuk sampai hancur.
  7. Masukan kembali kedalam lemari pembeku, biarkan sampai es krim benar-benar beku sempura.
  8. Sajikan es krim di wadah yang cantik es krim tempe siap di hidangkan.
Demikian cara Membuat Es Krim Tempe semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Es Puter Pancasona Template by Ipietoon Cute Blog Design