Bahan yang diperlukan:
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 700 ml air matang
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 1 sendok makan Emulsifer
- 2 bungkus milo sachet (sebagai perasa) bisa diganti pasta coklat
*untuk membuat es krim vanilla tinggal di ganti susu putih, dan tidak usah pakai pasta/perasa coklat (bahan dan cara sama)
Cara membuat Resep Es Krim Coklat Vanilla
- Masak air dan tepung maizena hingga mengental, dan muncul letupan kecil dan berwarna bening, sisihkan dan biarkan dingin.
- Siapkan wadah, tuangkan susu kental manis coklat, emulsifer, masukkan tepung maizena yang sudah dimasak tadi.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental kira-kira 15 menit.
- Simpan di freezer 30-60 menit.
- Setelah disimpan, keluarkan dari freezer dan di mixer lagi sampai mengembang hampir 2x lipat, sekitar 15 menit.
- Tambahkan millo atau pasta, mixer sebentar hingga rata.
- Tuang adonan ke cup kecil atau cup besar sesuai selera.
- Diamkan di freezer selama semalaman.
- Besok siap disantap setelah beku.
Selamat mencoba es krim buatan sendiri, yang pastinya praktis, enak, dan lezat.
0 komentar:
Posting Komentar