Resep Bahan dan Komposisi :
- 5 kaleng susu putih
- 3 kaleng susu kental manis putih
- 3 sendok makan tepung maizena
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 butir putih telur
- 2 sendok teh vanili
Cara Membuat :
- Yang harus di lakukan pertama kali yakni campur semua bahan susu di atas lalu aduk bersama dengan api kecil di dalam air yang dipanaskan.
- selanjutnya cairkan tepung maizena lalu di campur dengan adonan yang sambil di panaskan di atas.
- Tetap dalam kondisi mengaduk, setelah itu angkat adonan dari kompor, lalu campur dengan gula, putih telur dan juga vanili, setelah itu aduk hingga adonan tampak berwarna putih.
- Rebus kembali adonan lanjutkan terus diaduk-aduk jangan berhenti sampai mendidih.
- Jika sudah Angkat adonan tersebut sambil di aduk terus jangan berhenti sampai adonan dingin (hal ini di maksudkan agar adonan tidak menggumpal). Setelah terasa adonan dingin masukan ke dalam Frezeer.
- Jika sudah Es Cream jadi dan di keluarkan dari frezer, silahkan hiasi sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar