RESEP ES KRIM JAMU
Bahan Jamu 1
- 3 sdm beras
- 10 cm kencur
- 5 cm jahe
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 5 buah botor
- 5 buah daung (kedaung)
- 2 buah pekak
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- 2 buah cabe jawa
- Gula jawa secukupnya
- 2 cm kayu manis
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung hunkwe
- air dingin secukupnya
- air panas secukupnya
Berikut ini adalah urutan
Cara Membuat Jamu
- Rendam beras sampai kurang lebih 10n menit, setelah itu tiriskan, setelah air sudah tiris, sangrai beras, tunggu hingga sekiranya beras sudah tidak panas. Setelah beras dingin,blender beras bersamaan dengan kencur,saring, sisihkan.
- sangrai bahan 2 (bumbu-bumbu) kemudian tumbuk kasar, sisihkan.
- Bumbu-bumbu yang telah di sangrai kemudian di rebus bersamaan dengan sisa bahan dasar kemudian disaring dan disatukan dengan beras dan kencur yang telah di blender.
- Larutkan tepung tapioka dan tepung hunkwe dengan sedikit air dingin kemudian ditambahkan dengan air panas mendidih sampai mengental dan pekat seperti lem, kemudian blender dan saring.
- Campur adonan ice cream yang telah jadi dengan adonan beras kencur yang telah jadi. Setelah itu, masukan semua adonan ke dalam tempat pembuatan es krim (termos es puter) kemudian letakan termos es puter kedalam ember, setelah itu masukan es batu dan garam ke dalam ember. Kemudian diputar-putar sampai menjadi es krim.
0 komentar:
Posting Komentar