Rabu, 15 November 2017

Resep Es Puter Rasa Nangka

Memang gampang-gampang susah membuat es puter nangka, tapi jika anda tertarik membuatnya jangan khawatir gak jadi karena berikut ini earlly kasih resepnya.

Bahan Es Puter Nangka

  • 400 gram nangka kualitas bagus
  • 6 sendok makan tepung maizena
  • 1700 mililiter santan segar
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 300 mililiter air

Cara Membuat Es Puter Nangka

  1. Pertama potong nangka dengan bentuk dadu
  2. Rebus tepung maizena dengan air dan terus aduk hingga mendidih dan mengental, angkat dan sisihkan
  3. Setelah campuran maizena hangat lalu masukkan santan, gula, garam, 200 gram nangka, aduk hingga rata
  4. Masukkan adonan ke dalam freezer selama 4 jam lalu keluarkan dan haluskan dengan menggunakan blender
  5. Lakukan proses tersebut sebanyak 2 sampai 3 kali
  6. Proses terakhir yaitu masukkan es puter ke dalam gelas saji dan beri nangka yang masih tersisa diatasnya

0 komentar:

Posting Komentar

 

Es Puter Pancasona Template by Ipietoon Cute Blog Design