Senin, 20 November 2017

Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Yang Enak & Lembut

Ice cream yang lembut ala rumahan dengan rasa buah naga merah, merupakan resep es krim homemade yang mudah kita bikin sendiri secara sederhana tanpa mesin. Tak hanya jadi rebutan anak-anak, emaknya pun turut meramaikan suasana.
Berikut kami bagikan resep membuat es krim buah naga beseta panduan gambar agar mudah untuk diikuti.
Es krim yang enak dan segar hanya menggunakan bahan adonan yang simpel dan mudah didapat, tanpa telur serta lumayan praktis dalam proses pembuatannya. Tak perlu skill mumpuni karena memang sangat mudah bagi pemula untuk mengolahnya.

Resep adonan es krim buah

  • Buah naga merah 1 buah (500 gram), haluskan
  • Susu kental manis putih 60 ml
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 70 gram
  • Tepung maizena 30 gram
  • Susu bubuk full cream 27 gram (1 sachet)
  • SP (pelembut kue) 1 sdt
  • Garam 1/2 sdt

Resep membuat es krim buah

1. Siapkan panci, tuangkan air, susu bubuk, gula pasir, tepung maizena dan garam. Campur dan aduk rata kemudian didihkan sambil terus diaduk, setelah mendidih matikan api serta biarkan uap panasnya hilang. 
2. Setelah dingin, mixer hingga encer sambil tambahkan susu kental manis kurang lebih selama 10 menit.
3. Berikutnya masukkan dalam freezer selama 2 jam atau hingga setengah beku. Sambil menunggu, haluskan daging buah naga, sisihkan.
4. Keluarkan dari freezer (bila sudah membeku tusuk-tusuk dulu pakai garpu), mixer dengan speed tinggi sambil dimasukkan buah naganya dan SP kurang lebih selama 20 menit atau hingga halus dan benar-benar mengembang.
5. Tuang adonan es krim ke dalam wadah tertutup, selanjutnya bekukan di dalam freezer. Setelah beku, es krim buah naga sudah siap disantap

0 komentar:

Posting Komentar

 

Es Puter Pancasona Template by Ipietoon Cute Blog Design